Wii U北美四月只卖出5.5万台 销量继续下跌前景堪忧

Wii U北美四月只卖出5.5万台 销量继续下跌前景堪忧

    游戏玩家的老朋友、韦德布什证券的分析师Michael Pachter日前表示,Wii U销量持续下跌,前景相当堪忧

    在刚刚过去的四月,任天堂采取了不少营销手段,然而Wii U的销量没见涨,反而继续下降。根据NPD本周的报告,Wii U四月在北美地区的只卖出了5.5万台,比三月又下降了19%个百分点。与Wii 2007年同期的7.5万台相比,Wii U再次被PK的找不到牙。

Wii U让任天堂非常头疼

    根据官方公布的消息,截止到今年3月31日,Wii U全球范围内总销量为345万台,任天堂把新主机销量不佳的主要原因归结于两点:主流游戏太少和系统界面过于新奇。

    为了提高销量,任天堂计划为该平台推出一系列“第一级别”的游戏,打头阵的就是即将在8月上市的《皮克敏3》。此外,他们还在努力降低主机的制造成品,让公司有利可图,或者说至少不亏本。

    有了Wii U糟糕的数字对比,微软和索尼都可以睡个好觉了。根据Pachter的数据,Xbox 360北美地区四月份的销量为20.5万台,继续扮演市场领头羊,而PS3也卖到了16.5万台。

    掌机方面,3DS成绩最为亮眼,四月销量为18.5万台,比去年同期增长了46%,与它表现天差地别的是PS Vita,只卖了3万台,比去年同期减少了56%。

    今年是硬件市场风起云涌的一年,次世代主机的号角即将吹响,谁能在这场腥风血雨的战争中脱颖而出?让我们继续拭目以待吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注