不用DRM也不许玩破解!《巫师2》开发商起诉盗版玩家遭喷

不用DRM也不许玩破解!《巫师2》开发商起诉盗版玩家遭喷

   还记得当初CD Projekt RED宣布《巫师2》不使用DRM系统的事情么?当时他们声称做了DRM也没用,破解很快,不如不用。这一举措受到玩家们的支持,不过我们要知道,他们不支持DRM,并不代表他们不介意自己的游戏被人盗版。

   此前CD Projekt RED委托一家驻德国的法律事务所,向那些疑似通过非法途径下载《巫师2》的玩家,追讨他们所蒙受的经济损失。他们用技术手段搜罗了一批IP地址然后声称要给那些不守规矩的玩家发送律师函,所求赔偿。这件事已经曝光便招来无数口水。

   后来CD Projekt RED又取消了这一行为并向玩家道歉,此事才得以平息。外媒记者就此事专门采访了公共关系专家Agnieszka Szóstak。该专家称:“向玩家发送律师函的做法无疑是挑起众怒的一种危险行为,你发了律师函还说,瞧瞧,你们没有付费,快把钱补上。这无疑是在挑开人心最阴暗的一面。作为游戏公司应该考虑到公司行为对玩家群体的影响,玩家们会觉得你们既然不用DRM技术,为何后来还要发律师函把事情闹大呢?这种看似自相矛盾的方法让人们很是反感,可以说,当初放弃使用DRM技术从某种层面暗示了很多人,这款游戏不是那么介意盗版的问题。”

   在被问及是否应该将盗版行为诉诸法律的时候,Agnieszka表示确实应该,因为没人愿意看到自己的劳动成果被他人无偿的享用。但是方式上和态度上要有所变通。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注