玩家的困惑:纯粹的单机游戏是否即将面临灭绝?

玩家的困惑:纯粹的单机游戏是否即将面临灭绝?

    游戏世界的变化日新月异,科技带来革命,如同文明在历史长河中的发展一样,总是你方唱罢我登场。随着在线和多人模式的全面铺开,很多玩家开始担心,曾经一统天下的单机游戏正在经历恐龙最后的疯狂,它们是否即将灭亡?

    日前外媒CVG受到了一封来自爱尔兰的邮件,这位名叫Robert King的玩家表达了他的担忧:

    最近我观察了Xbox Live在线好友们都在玩什么游戏,结果是,我一共有20多位好友,其中只有两人在玩单机游戏。这让我感到困惑,单机游戏已近式微了吗?

    也许正因为玩家的喜好改变了,很多开发商也开始在单机游戏中加入多人模式元素,比如《生化奇兵2》和《质量效应3》。但我认为,它们效果并不好,那些多人元素并不像该有的那么自然。

    另一方面,我的一个玩家好友对我说,他不再愿意花全价买一个没有多人模式的新游戏,因为它能玩的时间太短了。

    你们认为呢?按照如今的发展势头,纯粹的单机游戏即将面临灭亡吗?

    GamesMaster回复:亲爱的玩家,无需惊慌。首先,像《刺客信条2》、《马克思佩恩3》、《幽灵行动4:未来战士》和《特殊行动:一线生机》中涉及多人的部分就很少,它们都拥有非常精彩的单机模式。不久之后,我们还有《古墓丽影》、《羞辱》和《最后的美国》即将来临,等着吧!

    CVG回复:也许你的那些好友只是在等待大作的间隙或者在等下载的时候玩玩多人模式而已。我们从不认为单机游戏会存在危机,就像GameMaster说的,优秀的单机游戏就在前方,希望他们的游戏内容和宣传势头一样出色。   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注