《特殊行动》开发商:没有续作,不想再做射击游戏

《特殊行动》开发商:没有续作,不想再做射击游戏

   《特殊行动:一线生机(Spec Ops: The Line)》的开发商Yager在今年的E3游戏展上公布了新作《无畏战舰》,但是比起这个,玩家更希望看到《特殊行动》的续作。那么,Yager有没有意思要推出《特殊行动:一线生机》的续集呢?

   《特殊行动:一线生机》于2012年上市后,就收到不少玩家和媒体的好评,但奇怪的是它却一直未跻身主流射击游戏行列。也许这让Yager有点心灰意冷,他们表示《特殊行动》不会有续集,而且他们以后也不想再做军事射击类的游戏了。

   近日,开发商Yager在接受外媒采访时表示,《特殊行动:一线生机》虽然广受好评,但是他们不得不抛弃这个系列,因为在发行商看来,这是部失败的作品。

   《特殊行动:一线生机》讲述了一个特种兵被带到了阿联酋迪拜,而他的使命是将一个发疯的原军官带回美国。乍一看,这是一个相当不起眼的第三人称射击游戏,但是游戏却突出了玩家的自我反思和内心,颠覆了现代军事射击游戏的传统,这一设定也得到了玩家的认可。

   Yager的负责人Timo Ullman说道,虽然开发团队以这部作品为傲,但是他们不会再推出类似的作品了。“如果你无法与强敌竞争,风险就太大了。市场对于“感性”的游戏不太感冒。”

   “也许应该做些别的了,这样我们才不会被军事射击游戏定型。”Ullmann说,“当然,从过去的教训中我们学会,必须保持游戏的商业性,但同时,只有继续做独立的开发商我们才能保留创造性,才能不被贴上某种类型专属的标签。”正是如此,他们才推出了科幻太空新作《无为战记》。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注