《旅行青蛙》“外挂”藏风险 操作不当手机变“板砖”

《旅行青蛙》“外挂”藏风险 操作不当手机变“板砖”

   最近,一款名为《旅行青蛙(旅かえる)》的佛系放置类手游异常火爆,受到玩家们的追捧!在游戏中,三叶草的数量决定了青蛙的装备和目的地,但三叶草生长周期缓慢,购买费用较高,因此部分商家瞅准商机,针对iOS手机用户,推出“花费20元即可购买21亿无限三叶草”服务,通过“外挂”操作,让玩家轻易获得大量三叶草。

商家称,只需20元便可充满三叶草

   北京青年报记者调查发现,购买“无限三叶草”服务后,需要在电脑上按照教程操作或允许商家远程操作,但其间存在不少风险,或会造成手机中数据丢失,甚至泄露个人隐私。此外,1月23日,苹果客服告诉有记者,这类“外挂”操作存在一定安全风险,甚至会泄露个人的ID账号,商家有可能借此勒索买家,造成损失。

   商家表示不会查看用户隐私

   现象

   网红“旅行青蛙”被指出现“外挂”

   一款名为“旅行青蛙”的游戏,近日在朋友圈中走红。这款游戏由日本一家游戏公司开发,目前在苹果iOS用户中,仅推出日文版本。有记者也注意到,截至1月23日,“旅行青蛙”已经成为苹果App商店免费下载排行榜的第一名。

   游戏操作简单,使用相应数目的三叶草换购食物、笔记本、睡袋、碗、灯笼等物品,并给自己的青蛙准备出门时包袱里的装备就可以。相应地,青蛙会在旅行过程中给玩家“寄来”明信片,回家后还会给玩家带回旅行地的土特产。 这款游戏中,通用的“货币”是三叶草,也是唯一可以充值购买的物品。正因为耗时长、节奏慢的特性,这款游戏一出现便备受追捧,被称为“佛系养蛙”游戏。

   但有记者注意到,在一些攻略中,有玩家透露,三叶草数量越多,买到的道具越高级。在此期间,一些网售商家看到商机,趁机推出“外挂”服务,自称能让玩家获得数量丰厚的三叶草。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注