Id Software:《毁灭战士4》曾神似《COD》 很失败

Id Software:《毁灭战士4》曾神似《COD》 很失败

   今年上半年,Id Software终于发布了经典FPS游戏《毁灭战士》系列的重启兼回归之作《DOOM》,坊间常顺承地称之为《毁灭战士4》,严格来说这个叫法是不对的。然而在很久之前,开发团队确实有紧接着《毁灭战士》前三作发行一款真正意义上的《毁灭战士4》的打算,后来却取消了,到底是为什么呢?

   近日,《毁灭战士》的游戏设计师 Kevin Cloud在接受外媒GameSpot采访时谈及了这一话题。他表示原先计划的《毁灭战士》四代的整体故事和系列基调并不相合。“我们当时试着去探索某个新方向,而且已经进展到了一定程度,但之后却发现它不具有那种让《毁灭战士》游戏变得更强、让玩家更喜欢《毁灭战士》的特质。”

   Id Software的制作人Marty Stratton进一步补充称,原先的《毁灭战士4》给人的感觉就像《毁灭召唤(Call of Doom)》,本质上就是《使命召唤》系列的《毁灭战士》版本,找掩体-打僵尸的套路层出不穷。“它的过场动画比前作多得多,剧情也更丰满,游戏流程中与玩家互动的人物也有那么一堆。当然,还有一个与前作有本质不同的设定:它的故事发生在地球上。”

   虽然这款已夭折的《毁灭召唤》有“不可思议”的商业潜力,但它终究不是一款“根正苗红”的《毁灭战士》游戏。“原先那个拥有更多过场动画、很大程度上依赖于剧情体验的《毁灭战士4》是扭曲的,但从某种程度上说,它也是对《毁灭战士》系列的一种新创想。不过归根结底,我认为这部作品并不能给予广大玩家渴望获得的那种快感。”

   《毁灭战士》的创意总监Hugo Martin表示,《毁灭战士》第四代很有一种Robert Zemeckis电台的感觉:“它更现实,侧重于表达地狱入侵引致的全球性影响。虽然我们一度很想探索这些概念,但和他们说的一样,真这么做了就它不是《毁灭战士》游戏了。如果说传统的《毁灭战士》游戏是关于‘一个人卷进了一串大事件’的话,那么之前的《毁灭战士》四代只讲了‘一串大事件’而已。”

   那么你觉得回归根本的《毁灭战士》新作足够令人满意吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注