游戏剧本 – Valve偷窥浏览记录?老总:对玩家上什么黄色网站没兴趣

Valve偷窥浏览记录?老总:对玩家上什么黄色网站没兴趣

    此前有消息称,游戏剧本 Valve的VAC反作弊系统会收集玩家的网页浏览记录,一时间因为害怕隐私被泄露引发玩家人心惶惶。游戏剧本 今天,Valve总裁Gabe Newell亲自对此进行了澄清,他表示,他们并没有窥探玩家的浏览记录,也不想知道玩家浏览哪些黄网。

Gabe Newell

    Gabe称,Valve反作弊系统(VAC)只不过是在完成自己的本职工作,并没有收集玩家的浏览记录。虽然Valve有规定,从不公开讨论VAC,但Gabe亲自出面打破了规定,透露了VAC的一部分功能。

    “VAC是用来检查作弊软件的。如果检查到了作弊程序,则VAC会跟踪它所连接的作弊DRM服务器。这第二个步骤会涉及到在DNS缓存中搜索匹配的作弊DRM服务器。如果搜索到了匹配结果,就会将涉事的DNS信息发送给VAC服务器。我们对匹配搜索采用了双保险二次检查的机制,被查出作弊的账户将可能面临封禁。只有不到十分之一的客户端会触发第二步检查。通过这一机制,我们已经封禁了570个作弊账户。”

    Gabe还指出,VAC非常出色非常有效,因此黑客无疑想抹黑VAC,离间玩家对Valve的信任,以此达到他们自己的邪恶目的。

    “有一种外挂是社会工程学外挂,它会攻击人们的信任。造成‘Valve是邪恶的,你看他们正在监视你的隐私’这种假象并,并以此让外挂的设计者和使用者获益。VAC是非常强大恐怖的软件,因为它能够有效阻止外挂软件,而且深藏不露。因此使用作弊器的人必须先从社会工程学方面为自己创造作弊的条件。”

    最后,Gabe表示,他们绝不会窥探玩家的浏览历史,他们不想知道玩家上了哪些黄网,Valve也不会因为获得的利益而变得邪恶。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注