足球竞彩跟单大神-2014页游首次出现环比下滑 开发商转向移动

  根据《2014年1~3月中国网页游戏产业报告》分析,足球竞彩跟单大神 移动游戏市场规模超越网页游戏是大势所趋。足球竞彩跟单大神 报告显示,2014年第一季度,中国网页游戏市场实际销售收入达到41.6亿元,环比增长3.0%,低于上个季度的19.2%,也是2014年的首次下降。


网页游戏&移动网络游戏市场规模

  同期的《1~3月中国移动游戏产业报告》报告还显示,中国移动网络游戏市场实际销售收入不仅超越网页游戏达到44.1亿元,环比增长率还保持在39.9%的高位水平。

  中国游戏产业报告分析师、CNG中新游戏研究王旭在现场解读报告时表示,网页游戏环比增长率不及上个季度,与增长基数、产品收入水平、产品数量还有季节性因素等多重因素有关。实际上,相比上个季度,网页游戏市场规模不仅仍在增长,而且再创新高。

  分析师认为,历史数据显示,网页游戏的市场规模在第一季度往往处于全年相对较低位置,环比增长率下滑并不意味着市场“不行了”,只是代表在增长速度方面的变化。如2012年第二季度、2013年第一季度网页游戏市场规模也曾经出现过环比增长率负增长的情况。

  但是,分析师也做出提示,从利益最大化的角度而言,有实力的网页游戏企业都在向移动游戏领域拓展,寻找商业机会。网页游戏的新用户增长速度正在放缓,不付费的“边缘用户”开始流失,虽然短期内对市场规模影响较小,但激烈竞争下的“同质化”、“用户导入成本高涨、效果下降”和“过度销售”问题值得警惕。

  移动游戏蓬勃发展之下,解决网页游戏增长速度放缓的方法之一是精品化和扩大业务范围,一方面将产品做精做细。另一方面,移动游戏超过网页游戏市场势在必行,将PC端上的经典游戏移植至手机端,将已经具有一定粘性的玩家群体移动到手机重度游戏市场,可以让游戏前期所承受的风险降低。

  相关阅读:

  页游峰会手游唱独角戏 或预示手游未来危机
 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注